Okonomiyaki – receita Sakura

Ingredientes :

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo shiitake fatiado
  • 150g de repolho fatiado
  • 4 fatias de bacon

Finalização:

  • 4 colheres (sopa) de Molho Tarê Sakura
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 folha de Yaki Sushi Nori Kenko picada
  • ½ xícara (chá) de katsuobushi (flocos de peixe secos)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente os do recheio, menos o bacon, e misture.
  2. Em uma frigideira com um fio de óleo, adicione essa massa e por cima o bacon, deixe dourar até soltar da frigideira e ficar firme.
  3. Com a ajuda de um prato vire a massa, deixe dourar do outro lado. Assim que estiver cozido, retire do fogo e disponha em prato.
  4. Para finalização, regue por cima o molho tarê, a maionese fazendo pequenos riscos, em seguida a alga nori triturada e o por último o katsuobushi.

Dicas:

Se preferir substitua por recheios por frango, brócolis, cogumelos, couve flor, couve, camarão e lula.

Tempo de preparo:  30  minutos

Rendimento: 1 porção / 1 unidade

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