
Pão de Missô
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento em pó ou 15g de fermento fresco
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de Missô Shiro ou Missô Aká
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 3 a 4 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Adicione o ovo, óleo, o missô, a cebola picada e o orégano. Acrescente a farinha aos poucos, e sove até a massa soltar das mãos.
- Cubra a massa e deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Após esse período, passe para uma assadeira 20x30cm. E asse em forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos ou até assar por dentro.
Dicas: Se preferir, adicione calabresa, queijo ou bacon na mistura da massa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção / 1 unidade